Am 20. Mai 2019 ab 16:00 Uhr findet in Premstätten eine Regionaltagung des Lesezentrums Steiermark zum Thema

Welt der Worte: Spieleorte − Spielend die Bibliothek entdecken

statt.

Sarah Ulrych von Ludovico, Verein zur Förderung der Spielkultur, des Spielens und der Spielpädagogik, streicht im ersten Teil der Veranstaltung die Besonderheiten des Mediums Spiel heraus, geht dabei u. a. auf die kreativitäts- und kommunikationsfördernden Effekte des Spielens ein, stellt Qualitätsmerkmale vor und entwickelt Kriterien für den Einsatz in der Bibliothek.
Der Aktivitätsbezug des Themenschwerpunkts fordert nahezu eine praktische Annäherung ein: Ein gemeinsamer Spieleabend mit der Referentin wird Sie auf spannende und unterhaltsame Weise vom hohen Stellenwert dieser (nicht nur!) typisch menschlichen Tätigkeit überzeugen und Ihnen zudem die aktuellen Tendenzen am Spielemarkt nahe bringen.

Diese Veranstaltung ist für ehrenamtliche und hauptamtliche BibliothekarInnen geplant.

Information und Anmeldung unter 0316 6853570 oder office@lesezentrum.at